Existem diversos motivos pelos quais vale a pena visitar a Itália, afinal, nela podemos encontrar várias obras de arte por metro quadrado, pontos culturais e históricos e muito mais!
Mas quando o assunto é a culinária local, a Itália é uma referência e tanto! Por esse motivo muito de seus pratos típicos são tão populares mundialmente. É impossível turistar pelo país da bota e não se deliciar com suas iguarias saborosas, tão carregadas de tradição e amor.
Então, caso você esteja se preparando para viajar para a Itália, separamos aqui alguns pratos italianos que você não pode deixar de provar!
1. Pizza
Vamos começar pelo óbvio, né? A ideia do que é pizza - uma massa em forma de disco coberta com algumas especiarias - gera bastante discussão sobre sua origem. Alguns dizem que é egípcia, outros dizem que é grega, no entanto, foi em Nápoles onde surgiu a primeira pizzaria que produziu esse prato da forma como costumamos comer hoje!
A partir disso, tornou-se uma comida típica na Itália e muito apreciada em todo o mundo. Mas vamos combinar, que cada país tem o seu jeitinho de produzir a pizza, então vale a pena experimentar a tradicional pizza italiana e descobrir qual o sabor da sua legitimidade.
2. Ravioli
O ravioli é também bastante conhecido (e apreciado) no Brasil! Não é pra menos, não é mesmo? Outro prato com todos os atributos que a culinária italiana tem de melhor: massa, molho e um sabor irresistível
Esse prato siciliano pode ser encontrado em trattorias italianas, pequenos restaurantes familiares que servem uma deliciosa comida mais “caseira”.
3. Spaghetti
Um dos pratos mais consumidos pelos italianos, essa iguaria é na verdade de origem árabe, mas se tornou parte da cultura italiana após ser levado para a Sicília - que depois tornou-se um dos mais importantes polos de fabricação de massas - no século IX. Foi realmente o match perfeito!
O Spaghetti é comumente servido com Ragú, um molho vermelho misturado com carne moída.
4. Tiramisú
O nome pode enganar, pois sua pronúncia lembra bastante uma palavra japonesa, no entanto em italiano “tiramisú” significa “puxa-me para cima”, devido a presença de cafeína em sua composição.
Sua base é chocolate, biscoito, café e creme de mascarpone, portanto, não é atoa que ela é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo! Além, de ser muito gostoso, também lhe dará uma dose extra de energia!
5. Gelatto
Parece sorvete, mas não é! A principal diferença entre esses dois doces, é que o gelatto tem um processo artesanal, além de ser uma sobremesa que pode substituir refeições, pois sua composição é bem completa, tem proteínas, vitaminas, gordura e açúcares equilibrados, portanto não possui tantos ingredientes artificiais como o tradicional sorvete industrializado.
Mesmo que você já tenha saboreado alguns desses pratos fora da Itália, com certeza, a experiência de prová-los em seu território legítimo valerá muitíssimo a pena! #BuonApettito
Comments